网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

【平安守护者】这个春节,他们“热辣滚烫”

来源: 今日沙市 2024-02-19

  新春佳节,阖家团圆之际,有这样一群人,他们身穿不同的工装,奔走在不同的岗位,披星戴月、昼夜忙碌,他们的坚守,为我们传递着不一样的年味与温暖,成为春节里一道独特且温暖的风景。

  沙市城管:“城管蓝”扮靓“春节红”

  除夕夜,城市的每个角落都弥漫着喜庆祥和的气氛。2月9日晚,沙市区城管执法局110多名干部职工,“兵分三路”、坚持值守,进一步保障市民群众度过欢乐、安全的除夕夜。

  大年三十下午四点半,12名城管队员在该局机关院内集合,迅速赶赴沙隆达广场,投入到重要节点值守巡逻工作中。

  “不要堵在出口!”“请大家排队出门!”……晚7点,区城管执法局50名城管队员前往章华寺,以动态巡防和应急处理相结合的方式,分组对周边路段上的相关市容秩序工作进行现场维护。城管队员不断提醒市民不要在出入口扎堆,劝导附近沿街商户不要占道经营,随时对售卖香烛的店主开展防火安全宣传等,努力将各类安全隐患扼杀在萌芽状态。

  在万家团圆的除夕夜,沙市城管人放弃了陪家人吃团年饭的美好时光,舍小家为大家,用“城管蓝”扮靓“春节红”,共同守护群众团圆夜的平安幸福。

  沙市公安:警徽熠熠耀春节 守护平安不停歇

  春节期间,区公安分局民警深入社区,为辖区居民们开展反诈宣传活动,讲解各类诈骗的手法和防范措施并发放反诈宣传单。

  2月11日晚,立新派出所民警在辖区进行夜间巡逻时,一店铺老板将一部手机交给民警,希望民警能帮忙找到失主。民警立即展开调查,很快联系到了失主,并通知其前来领取。

  “同学请坐直,眼睛看镜头,头抬高一点。”这是办证现场户籍民警跟学生说得最多的一句话。因为学生们春节期间出行、春节后上学等需要身份证件,民警延时服务为学生们核实身份信息,贴心为他们调整拍照角度,指导他们捺印指纹、签字确认……

  新春佳节,家家户户欢聚之时,一枚枚警徽映照着万家灯火,一抹抹藏蓝守护着节日平安。

  沙市街道:坚守书写“敬业福”

  新春佳节之际,中山街道各社区的工作人员们仍然坚守在岗位的第一线,以网格为单位,每日进行安全和卫生的巡查。积极宣传《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规、2024年春节期间燃放烟花爆竹有关事项、安全生产及消防安全小知识等,以实际行动守护着辖区居民的生命财产安全,传递着社会的关爱和温暖,为居民们创造一个安全、温馨、和谐的生活环境。

  沙市环卫:“橙”就美好 共度春“洁”

  新春佳节,大街小巷张灯结彩,大家还沉浸在喜庆气氛中,有这样一群人为做好春节期间城市环卫服务保障工作,选择坚守在工作岗位上,他们就是“城市美容师”——环卫工人。

  为保证春节期间城市环境卫生,根据人流量大的区域动态,调整环卫作业路径和清扫点位,并加强值班巡查,同时做好调运和调配垃圾车运力,设备保障和人员调度安排等工作。

  大年初三,区城管执法局组织环卫企业开展辖区二次大扫行动,彻底清除残冰及垃圾。大年初五,各环卫公司将通过机械车辆冲洗与人工擦洗相结合方式,对道路、护栏、城市家具开展大冲洗行动。

  浓浓“年味”离不开环卫“橙”,正是他们辛勤付出,才让我们更好地享受节日的欢乐和喜庆,他们是城市美容师,更是春节喜庆氛围的守护者。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。