网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市社会组织2023年度年检工作启动

来源: 荆州市融媒体中心 2024-02-21

  记者从荆州市民政局获悉,2023年度全市社会组织年检工作现已启动。2024年5月31日前,在市民政局注册登记的社会团体和民办非企业单位将通过网络接受年度检查。其中, 连续两年以上未参加年检的或年检发现符合行政处罚条件的,将依法予以处罚。

  目前,荆州市现有全市性社会团体220家,民办非企业单位94家。按照相关要求,全市性社会团体、民办非企业单位应当于2024年5月31日前在湖北政务网上参加社会组织年度检查。逾期,年检系统关闭,不受理年检。

  为方便社会组织网上办理年检,登记管理机关对年检系统进行了优化,实行“一网通办”,并在“湖北政务网”首页的“特色服务”中设立“社会组织年度检查”入口。

  根据要求,各全市性社会组织要认真梳理一年来各方面的工作情况、参与乡村振兴等社会公益活动情况(作为等级评估、年检结论的重要依据),填写《年检报告书(2023年度)》,确保所提交材料信息真实、准确、完整,并按时报送年检相关材料。对虚假填报年度检查材料的,将依法依规予以处理。逾期未参加年检的,将纳入社会组织信用管理“异常活动名录”;连续两年以上未参加年检的或年检发现符合行政处罚条件的,将依法予以处罚。各全市性社会组织参加年检情况,将依法向社会公告。(记者:刘思楫/通讯员:向蓉 朱玉龙)

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。