网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公安县启动气象灾害(低温雨雪冰冻)四级应急响应

来源: 孱陵在线 2024-02-22

  2月22日10时

  公安县启动

  气象灾害(低温雨雪冰冻)

  四级应急响应

↓↓

  关于启动公安县气象灾害(低温雨雪冰冻)

  四级应急响应的通知

县气象灾害应急指挥部成员单位:

  过去24小时,我县大部地区遭遇低温雨雪冰冻天气,降水以冰粒和雪为主,积雪深度达1厘米以上。预计未来降雪天气仍将持续。

  根据《公安县气象灾害应急预案》相关规定,公安县气象灾害应急指挥部办公室决定自2月22日10时启动气象灾害(低温雨雪冰冻)四级应急响应。

  启动低温雨雪冰冻四级应急响应后,各成员单位要切实履行各自职责,加强应急联动,抓紧做好应急处置各项工作。建议做好以下工作:一是落实各项管控措施。防范低温雨雪、道路结冰、大风降温等天气给交通运输、户外临时设施以及农业生产、民众生活带来的不利影响,尤其注意对露天广告牌和树木的影响;二是做好能源保供和越冬作物防寒防冻。防范输电线路、风机等覆冰风险,注意做好电力资源调度,加强越冬作物田间管理和水产养殖管理,加固农业设施大棚;三是公众做好健康防护。注意保暖,做好防护措施,避免感染呼吸道疾病及心脑血管疾病,注意用电用气用火安全。加强防滑防摔措施,避免道路湿滑引起事故。

  公安县气象灾害应急指挥部办公室

2024年2月22日

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。