网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

武铁再加开91列客车 应对节后第二波出行高峰

来源: 湖北日报 2024-02-26

  湖北日报讯(记者胡祎、通讯员武铁轩)2月25日,返校学生和务工返岗旅客集中出行。继“三六九”第一波高峰之后,中国铁路武汉局集团有限公司(下称“武铁”)迎来节后第二波客流高峰,当天发送旅客近80万人次,客流超前一天25万人次。

  当天,武铁在安排列车满图开行的基础上,加开武汉至上海、广州、宜昌、十堰等方向的客车91列,共始发开行客车477列。同时,将至广州、成都、上海、福州等地的19对(38趟)动车重联开行,进一步提升运力。

  武铁128个客运站及时加开学生售票专窗,做好学生票优惠资质人工辅助核验。武昌、武汉站采取“线上+线下”核验方式核验。襄阳站和襄阳东站37台自助售取票机全部开放学生优惠资质核验功能。宜昌东站加开学生售票专窗,设置学生进站专用通道,在进出站口和候车厅安排志愿者帮助搬运行李。

  目前,低温雨雪冰冻天气对铁路运行秩序造成的影响已经降低并将逐步消除。武铁工务、电务、调度等部门接续奋战,利用凌晨时段,对线路钢轨、道岔、信号、接触网等加大维护力度,确保线路正常高效运转。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。