网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

王忠林出席全省国有企业改革深化提升行动动员部署暨工作推进会

来源: 湖北省人民政府门户网站 2024-02-26

  王忠林出席全省国有企业改革深化提升行动动员部署暨工作推进会

  把握大势抢抓机遇 聚焦明方向优布局促转型壮实力激活力强队伍

  持续深化改革推动国资国企做强做优做大

  2月26日下午,全省国有企业改革深化提升行动动员部署暨工作推进会召开。会议深入贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,部署推进我省新一轮国企改革工作。省委副书记、省长王忠林出席会议并讲话。

  会上,省政府国资委通报了全省国有企业改革深化提升行动工作进展情况和下步工作安排,宜昌市、湖北联投集团、华工科技作了交流发言。

  王忠林指出,近年来,我省深入实施国企改革三年行动,克难攻坚、强基固本,国有企业改革发展取得扎实成效,综合实力、发展活力、支撑能力、治理能力显著提升。实施新一轮国企改革深化提升行动、持续做强做优做大国有企业,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项全局性、战略性安排,是推动湖北高质量发展的必然要求,是增强区域竞争优势的重要举措。要切实强化责任感紧迫感,抢抓机遇乘势而上,聚焦重点攻坚突破,推动新一轮国企改革走深走实。

  王忠林强调,要把握大势明方向,着力增强企业核心功能,提高核心竞争力,激发内在动力活力,更好带动供应链体系建设、带动民营企业协同发展、带动各类资本投向实体经济、带动创新驱动发展、带动融入国内国际双循环。要调整结构优布局,坚持有所为有所不为,推动国有资本聚焦主责主业,向关系国家安全、国民经济命脉的重要行业集中,向关系国计民生的重要行业集中,向前瞻性战略性新兴产业集中。要蝶变升级促转型,加快推动国有企业由平台型向实体型、传统型向现代型、资源型向创新型转型,成为发展新质生产力的主力军。要提质增效壮实力,通过战略重组、并购整合等方式,推动国有企业增强规模能级、提升核心业务盈利能力,形成一批在重点领域行业具有竞争力、影响力、控制力的领军企业。要健全机制激活力,加快构建以市场为导向的选人用人机制、以业绩为导向的薪酬激励机制、以功能效率为导向的分类考核机制、以严管厚爱为导向的包容审慎监管机制。要固本铸魂强队伍,大力弘扬企业家精神,着力完善企业内控机制,强力推进国企廉政建设,锻造对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的国企干部队伍。

  王忠林要求,要坚持把加强党的领导贯穿国企改革发展全过程各环节,强化政治引领、责任落实、能力作风、工作考核,凝聚强大合力,确保新一轮国企改革各项部署落地见效,奋力开创湖北国资国企发展新局面。

  省领导王祺扬、盛阅春、蔚盛斌在主分会场出席会议。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。