网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

沙市区召开2024年度信访工作联席会议第一次全体(扩大)会议

来源: 今日沙市 2024-02-28

  2月26日下午,沙市区召开2024年度信访工作联席会议第一次全体(扩大)会议。沙市区委副书记、区长秦军出席会议并讲话,沙市区委副书记、区委政法委书记李程云主持会议,沙市区领导余松柏、马挟超、许钟想参加会议。

  会上,通报了全区信访工作情况,安排部署了近期信访稳定工作。

  秦军强调,要时刻保持清醒,提高站位抓信访。从全局和战略高度,进一步深化对信访稳定工作极端重要性的认识,坚决扛牢“为民解难、为党分忧”的政治责任,竭尽全力防风险、保安全、护稳定、促发展,坚定不移抓紧抓实抓好抓出成效。

  要突出工作重点,综合施策保稳定。对可能存在的各类矛盾风险隐患开展动态拉网式大排查、大起底、大化解。各责任单位要及时沟通化解难点,确保问题及时得到有效化解。持续深化民调、警调、诉调等“多元”调解模式,用好用活“小数点工作法”,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。

  要明确工作责任,转变作风抓落实。各地各部门必须牢固树立“全区一盘棋”思想,时刻绷紧风险防范这根弦,切实把信访稳定工作抓实、抓紧,以信访工作之力守护沙市之安,以信访工作之进助力沙市之治。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。