网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

沙市区第六届纪律检查委员会第四次全体会议召开

来源: 今日沙市 2024-02-29

  2月27日下午,沙市区第六届纪律检查委员会第四次全体会议召开。区委副书记、区长秦军出席会议并强调,要全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真落实省纪委十二届三次全会、市纪委六届四次全会要求,坚定不移推进党的自我革命,坚定不移推进全面从严治党,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为奋力实现“示范区建设再加速、百强区进位再突破、高质量发展再领跑”提供坚强保障。

  区委副书记、区委政法委书记李程云,区政协主席刘俊平出席会议。

  秦军指出,二十届中央纪委三次全会,是新征程上深入推进党的自我革命、全面从严治党的一次重要会议。全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以永远在路上的坚韧和执着把党的自我革命进行到底。

  秦军指出,2023年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,锚定“建设示范区、实现新进位、当好领跑者”目标任务,着力推进以流域综合治理为基础的四化同步发展,接续打好“四大会战”,统筹推动城乡“六个一体化”,沙市区再次荣登全国综合实力百强区、全国绿色发展百强区、全国投资潜力百强区三张榜单,成功实现“百强新进位”。

  秦军强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是沙市区建区30周年,推进全面从严治党意义重大。要牢牢坚持稳中求进工作总基调,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断拓展反腐败斗争的深度广度。

  要持续强化政治监督,在忠诚履行“两个维护”政治责任上聚焦发力。突出“两个维护”,深化政治监督,严明政治纪律和政治规矩,要压紧压实管党治党主体责任。

  要持续保持惩贪治腐高压态势,在打赢反腐败斗争攻坚战持久战上聚焦发力。突出重点惩贪治腐,严肃查处“蝇贪蚁腐”,加大对行贿行为的惩治力度,坚持受贿行贿一起查,不遗余力铲除“围猎”这个政治生态污染源,以专案要案大案形成有力震慑,以正视听、以儆效尤。

  要持续净化优化政治生态,在筑牢中央八项规定堤坝上聚焦发力。深化整治享乐主义、奢靡之风,重拳纠治形式主义、官僚主义,引导督促党员干部树牢正确的权力观、政绩观,坚决防止不良习气、不严作风滋长蔓延。

  要持续加强党的纪律建设,在推动党员干部养成纪律自觉上聚焦发力。深化纪律教育,认真开展党纪学习教育,着力解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,促进干部增强纪律意识,养成纪律自觉。

  要持续拓展清廉沙市建设,在营造崇廉拒腐的良好风尚上聚焦发力。统筹推进清廉建设工作,注重家庭家教家风建设,教育引导党员干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

  要持续深化纪检监察体制改革,在提升规范化、法治化、正规化建设水平上聚焦发力。抓实基层监督试点工作,坚决扛牢重大政治责任,进一步强化区委主体责任、纪检监察组织监督责任、各级党委第一责任,高站位部署、高标准推进、高质量提升,积极探索新机制新举措,确保试出经验、试出作风、试出成效,着力打造基层监督“沙市样板”。

  秦军要求,纪检监察机关是推进全面从严治党的重要力量,肩负特殊政治要求和光荣使命任务。要发扬彻底的自我革命精神,进一步筑牢政治忠诚、增强斗争本领、树立过硬形象,锻造一支勇挑重担、敢打硬仗、善于斗争的纪检监察铁军。

  区委常委、区纪委书记、区监委主任王俊主持会议,代表中国共产党荆州市沙市区第六届纪律检查委员会常务委员会作工作报告。

  区“四大家”领导,区法检“两长”,在职县级干部,区纪委监委领导班子成员,区纪委委员,各镇、街道党(工)委书记,纪(工)委书记、派出监察室主任,区直各部门、各垂管部门党(组)委主要负责人,区纪委监委各部室负责人、副科级干部,区纪委监委派出纪检监察组负责人,区委巡察办主任、副主任,区委各巡察组组长、副组长,部分区监委特约监察员参加会议。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。