网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州:巡逻劝导+宣传引导 提升居民消防安全意识

来源: 荆州市融媒体中心 2024-02-29

  荆州新闻网消息(记者 彭军)电动自行车使用方便,是不少市民出行的首选交通工具,然而其停放以及充电确实是困扰大家的问题,特别是2月23日,南京市一住宅小区因电动车起火造成15人死亡,44人受伤事件发生后,电动车安全使用问题再次引起大家高度重视,针对于此,不少社区加大了安全使用电动车的宣传力度,具体情况我们一起来看。

  在沙市区胜利街道王板桥社区,志愿者门手拿喇叭走街串巷,播放着《关于规范电动自行车停放充电加强火灾防范工作的通告》。

  沙市区甘泉志愿者服务队队员 鲁忠英:电动车充电确实要注意,有些居民安全意识松懈了,我们劝导居民将车停到车棚充电。

  除了拿喇叭宣传,志愿者们还来到居民家中,增强大家的消防安全意识。

  巡逻过程中,发现有飞线充电以及将电动车停放楼道的,他们都会予以劝导。

  除了老旧小区,社区工作人员还联合物业、志愿者加大对高层小区的巡逻管控力度,在景湖美树林小区,巡逻人员就发现一户业主正在进行飞线充电,大伙及时劝阻。

  物业工作人员说目前小区共有4个大型车棚,能够停放400多辆电动车,为了提升市民的消防安全意识,他们在入户通道、电梯间等地都贴上了安全提示。

  武汉市居安物业管理有限公司荆州分公司物业经理 邹清:我们会加大巡逻力度,发现问题及时跟居民劝导。

  电动车随意停放以及飞线充电问题一直都是社区重点关注的问题,目前,王板桥社区老小区共有3个便民车库和两个露天停车棚,可停放300余辆电动车。

  沙市区胜利街道王板桥社区党委书记 主任 黄智勇:今年,我们还要利用小区空闲区域增设3到5组停车棚,以解决居民停车难、充电难的问题。

  社区将以网格为单位,进一步加大宣传力度,压实属地安全责任,彻底消除电动车在楼道内随意停放以及飞线充电的安全隐患,为居民营造更加安全的人居环境。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。