网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

求助!楼上漏水,楼下损失谁承担?

来源: 荆州市融媒体中心 2024-02-29

  荆州新闻网消息(记者 哲 韩昱久)近日,家住荆州区外贸小区的黄女士打来电话,称楼上住户的水流到了自己和楼下住户的家中,造成了经济损失,希望橙色娘子军帮忙协调解决,我们一起来看具体情况。

  在黄女士家中,记者看到天花板、墙壁等部位都出现了多处翘壳脱落的现象。黄女士家住四楼,她认为是住在五楼的张先生家水表坏了,导致水流入自家,对自己造成了损失。

  居民 黄女士:一看我们家的房顶一直在漏水,漏得还比较大,三楼就到下面把水阀全都关掉了。他们家(五楼住户)的水表还一直在转,到晚上的时候,可能五楼的孙子过来把水表换了,家里就没有漏水了。

  随后,三楼的赵女士给记者展示了漏水当天拍摄的视频,可以看见有明显的水迹从天花板上滴落。

  居民 赵女士:我当时就是过来看一看,厨房全部在滴水,餐厅也滴水。

  黄女士和赵女士告诉记者,张先生目前在北京,五楼房屋中无人居住,她们一直通过楼栋长李女士与张先生联系,最近张先生一直没有接电话。

  记者联系了南门社区相关负责人和楼栋长,外贸小区所属网格员和楼栋长都表示,她们一直在与张先生联系,但最近一直没有联系上。在记者拨通张先生电话后,张先生否认了黄女士所说情况,称水是顶层的雪融化后流到楼下,责任不该由他来承担。

  在沟通中,黄女士和张先生各执一词,双方无法通过协商解决问题。随后记者咨询了律师,律师表示,居民遇到类似漏水争议时,首先要确认漏水原因和责任主体,由于此类争议诉讼成本较高,建议双方尽量主动通过协商方式解决问题。

  湖北思捷律师事务所律师 许圣国:一般这种纠纷涉及金额不是很大,如果通过司法解决,诉讼费、鉴定费很有可能会超过损失,也就是说会把损失扩大。当然如果说双方无法自行协商,可以通过社区居委会或者是当地的调解组织进行调解,如果说最终调解不成,再通过司法程序来解决。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。