网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

天河机场通程旅客吞吐量跃居全国第二

来源: 湖北日报 2024-03-01

  湖北日报讯 (记者李源、通讯员陈子欣、王静)2月29日从武汉天河国际机场获悉,该机场自2021年12月31日启用民航局“国内通程航班服务管理平台”(简称“通程平台”)至今年2月27日,累计保障通程旅客5.76万人次,全国排名第二。

  “通程航班”是一种新型的中转模式,立足转机旅客出行痛点,简化传统转机流程,提供一次支付、一次值机、一次安检、行李直挂、无忧中转,必要时协助提供住宿等全流程保障服务,让旅客用更少的时间和更低的成本,实现转机出行的高效顺畅。2021年12月31日,天河机场成为民航局“通程平台”及“中转平台”双试点单位。

  天河机场枢纽地位不断巩固,一方面带动通程旅客吞吐量不断增长,另一方面带动日均中转旅客量和行李量迅速提升,前者从年初的3000人次增加至7000人次,后者从700件增长至2000件。

  天河机场有关负责人介绍,为了满足不同旅客的需求,该机场持续擦亮“经汉飞·乐易转”品牌,为中转旅客提供“十免乐惠”增值服务,贴心、暖心的服务受到来汉中转旅客的广泛好评。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。