网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

6000多万元赛事投入惠及500万人次 今年湖北省群体青少赛事底气更足

来源: 湖北日报 2024-03-01

  湖北日报讯 (记者郭晓明、通讯员李宁)2月29日,记者从在汉召开的2024湖北省群众体育和青少年体育赛事活动推介会上获悉,省体育局2024年计划为省级赛事活动投入资金6000多万元,比2023年增加53%。

  2023年省体育局共投入资金4000多万元,举办省级以上群体和青少年体育赛事活动198场,带动全省举办体育赛事活动达13000多场,直接参与群众达400万人次,带动全省经常参加体育锻炼的人数达2400多万,2024年这些数据将得到全方位提升。省体育局相关负责人表示:“计划投入资金6000多万元,举办省级群众体育和青少年体育赛事活动260余场,与2023年相比,省级赛事活动经费投入增幅达53%、供给数量增幅达31%。预计带动全省各地开展赛事活动超过15000场,直接参与群众达500万人次。”

  省体育局各项目中心介绍了各自赛事的特点,热情邀请各类主体积极参与承办赛事活动。最终,此次推介会与来自全省各地的单位及企业达成了四百多项意向签约。省体育局相关负责人表示,今年是巴黎奥运年,湖北体育将始终坚持以人民为中心的发展理念,推进“全民健身与奥运同行”,把握新机遇,开拓新空间,展现新作为,让现象级、品牌化的赛事活动在荆楚大地上不断涌现,全力加快体育强省建设步伐,在奋力推进中国式现代化湖北实践的新征程中作出更大体育贡献。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。