网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北百余家专精特新企业争相高薪揽才 提供上万岗位 年薪最高可达40万

来源: 楚天都市报 2024-03-01

  2月29日,2024年湖北省“春暖荆楚 助鄂企航”保用工促发展暨专精特新中小企业专项招聘活动,在武汉市洪山体育馆举行。活动现场,百余家专精特新企业线上线下提供上万个工作岗位,部分企业开出年薪25万至40万元的优厚条件。此次活动共吸引约5200名求职者进场,其中1213人现场与招聘企业达成就业意向。通讯员供图

  招聘会现场 楚天都市报极目新闻记者李辉摄

  □楚天都市报极目新闻记者 刘冬莉 通讯员 曹妤

  2月29日,2024年湖北省“春暖荆楚 助鄂企航”保用工促发展暨专精特新中小企业专项招聘活动,在武汉市洪山体育馆举行。

  活动现场,百余家专精特新企业线上线下提供上万个工作岗位,部分企业开出年薪25万-40万的优厚条件,吸引有才之士加入。

  据悉,此次活动共吸引约5200名求职者进场,其中1213人现场与招聘企业达成就业意向。

  部分招聘单位前排起长队

  据悉,本次招聘活动线上线下同步举行。线下汇聚了湖北省长投智慧停车有限公司、中电建武汉铁塔有限公司、武汉高德红外股份有限公司、湖北长江电气有限公司等专精特新中小企业125家,同时490家企业开展线上招聘,线上线下共提供岗位3万个以上,涉及汽车、机械、医疗、电子电器、光电、食品、服装等行业,提供技术工程师、生产操作工、质量检验员、销售、售后、运营、人力资源、财务等30多个类别工种,平均工资6000元以上,最高月薪超3万元。部分岗位还开出了年薪25万-50万的优厚待遇。许多招聘企业在招聘社会人才的同时,也向即将走出校门的应届毕业生伸出橄榄枝。

  武汉长盈通光电技术股份有限公司被誉为国内光纤环第一股。据该公司董事长皮亚斌介绍,目前,公司正在积极推进募投项目,并将启动北京研发中心和武汉新城新型材料产业园的项目建设,亟需各类人才。此次招聘会上,该公司开放招聘岗位32个,涵盖研发、销售、质量、工艺、生产等职能。

  招聘会开始不久,武汉华工激光工程有限责任公司的展位前就被求职者排起了长队。据该公司精密事业群HR总监常豪杰介绍,此次共有近40个岗位,根据求职者学历和工作经验、能力,开出了年薪10万、25万、40万不等的薪资待遇。例如,工艺工程师岗位的学历要求是博士,“虽然招聘人数一栏写的是2人,但对于优秀的博士毕业生我们是不设上限的。优秀的海外归国人才,薪资还会更高。”

  同样排起长队的还有盛隆电气集团。据该集团财务负责人李鹏飞介绍,此次公司拟招聘200多人,既包括新闻编辑、行政管理、公共关系等文科岗位,也包括电气设计工程师、结构设计工程师等理工科岗位,部分岗位对专业不设限制。“我们公司十分注重员工个人发展。很多入职一两年的新人,都能通过公开竞选等方式获得晋升、加薪。”

  应届求职者更关注成长空间

  早上8时30分,极目新闻记者现场看到,已有不少求职者手拿简历,在各招聘展位前选择心仪岗位。

  “这次招聘会上有不少自动化、电子领域相关的公司,与我的专业很对口,开出的薪资条件也很不错,希望能有所收获。”来自汉口学院电器工程及自动化专业的应届毕业生小吴,一早就来到招聘现场。当天,他准备了10份简历:“对于本科应届生来说,工作经验的积累才是最重要的,所以相比薪资待遇而言,我更看重的是学习和成长的空间。”他表示,他目前正在着手准备毕业论文等学业任务,同时也在积极关注招聘信息,争取一毕业就能顺利入职。

  武汉工程大学机械工程专业大四学生小庞的老家在四川。他希望毕业后仍留在武汉。接受采访时,他刚与一家公司的招聘人员沟通完。“招聘公司更看重实践经验,比如能否熟练操作某些建模软件、是否有赛事经验、负责过哪些项目等。”记者在该公司展示的招聘信息上看到,他应聘的设备部经理岗位,薪资待遇是8000-15000元/月,要求机械、电气相关专业。“这个待遇对于像我这样刚毕业、实践经验还不多的应届生来说,是很有吸引力的。”他表示,在毕业后的一两年内,他会注重自身能力的提升,努力打牢技术基础,为将来的发展做准备。

  活动现场还发布了《千名人社服务专员进万企保用工促发展名录》,全省1144名人社服务专员“点对点”为6247家重点企业、4156家专精特新中小企业和235个重大项目提供精准服务,保障市场主体用工需求。现场还同步组织直播带岗,盛隆电气集团有限公司等6家企业在直播间推介企业、介绍招聘岗位、工作职责、应聘要求、福利待遇和发展空间等,与求职者进行线上互动交流。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。