网络谣言和虚假信息举报入口e线民生短信通道:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州推出7.8亿元金融“大礼包” 助受灾农业主体“回血”

来源: 荆州市融媒体中心 2024-03-01

  “这笔资金来得真及时,大棚重建的费用有着落了,真是雪中送炭!” 2月29日,在“全市抗击冰雪灾害 恢复农业生产 荆州金融暖春行动”政银企对接会上,荆州市丰泽园农业股份有限公司有关负责人满怀信心地说。当日,该公司与金融机构现场签约授信4200万元,为灾后重建注入了金融“活水”。

  此次对接会,8家金融机构代表与6家市场主体代表现场签约授信2.86亿元。据悉,全市金融机构总授信签约金额7.8亿元,用“真金白银”助受灾企业“回血”。

  2月以来,我市遭受两轮低温雨雪冰冻天气,对农业生产造成严重影响。为帮助受灾农业主体获得银行贷款、重拾发展信心,全市金融机构通过加强信贷支持力度、缓解受灾主体还本付息压力、降低综合融资成本等举措,支持受灾农业主体纾困发展。截至2月27日,我市金融机构累计支持受灾主体962户,授信3.33亿元,为183户受灾主体办理贷款延期,延期贷款1.07亿元,为231户受灾主体降低贷款利率,累计降息贷款2.71亿元。

  为帮助农业恢复生产,市地方金融局、人民银行荆州市分行、金融监管总局荆州监管分局等有关部门将持续督导金融机构满足受灾农业主体恢复生产融资需求,确保“应贷尽贷”“应延尽延”“应降尽降”“能简尽简”“能快尽快”,为受灾农业主体提供充足资金要素保障。

  (见习记者:周安一/记者:熊丹/通讯员:胡云飞敏)

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。