网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

把手机当作“新农具” 松滋首个电商直播示范村启动

来源: 楚天都市报极目新闻 2024-03-12

  “打造白水淌电商直播示范村,是我市推进国家电子商务进农村综合示范县项目的具体实践。”3月10日,松滋市相关负责人告诉极目新闻记者,该市今年将大力实施电子商务“十百千万”行动,预计到2026年,建设提升电商产业基地10个,打造各类电商示范标杆100个,新增电商市场主体3000家,新增电商从业人员10000名。

  短视频怎么拍摄?直播账号怎么运营?如何引流带货……3月5日,一场电商直播培训课在松滋市八宝镇白水淌村拉开序幕,标志着松滋市国家电子商务进农村综合示范项目首个电商直播示范村创建启动。

  当天,来自该村的70余名电商新农人踊跃参训。培训将通过电商知识普及和技能提升培训,孵化培育更多既懂农村知识、又懂网络营销的复合型人才和农村电商带头人,带动农村创业就业和电商直播发展,以此赋能乡村振兴。

  近年来,松滋市白水淌村瞄准电商赛道,整合各类资源,强化电商保障,建强直播阵地。该村投资50万元盘活原路政中心闲置资产,建成白水淌村直播基地,由村集体成立电商公司,构建“村集体+企业+基地+农户”的经营模式,带动白水淌村农副产品上行。

  据悉,2024年,白水淌村电商直播收入将突破30万元。

  “掌握直播电商的核心技能,为家乡产品上行贡献力量。”启动会上,松滋市副市长马香菊鼓励学员们把手机当作“新农具”,提升直播吸引力和竞争力,广泛推广宣传松滋特色产业、文化、美食,当好乡村振兴的代言人、创业致富的领军人。(记者高伟 通讯员邓乐)

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。