网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

湖北首批工业遗产出炉 9家企业入选

来源: 湖北日报 2024-03-13

  湖北日报讯 (记者刘宇)3月12日从省经信厅获悉,我省首批省级工业遗产名单已出炉,包括五峰归真集团五峰茶叶有限责任公司、湖北金环新材料科技有限公司等9家企业(单位)。

  工业遗产是具有历史、技术、社会、建筑或科学价值的工业文化遗迹,是工业文明的重要载体和历史文化的重要组成部分,具有较高的历史、科技、社会和艺术价值。

  据介绍,按照工信部关于推进工业文化发展部署要求,省经信厅在前期加强工业遗产保护与利用工作的基础上,组织开展了湖北省首批工业遗产申报、遴选、认定工作。

  省经信厅要求,要进一步加强我省工业遗产资源挖掘、保护、宣传和利用,引导各地因地制宜探索符合本地实际的保护利用工业遗产模式,推动工业遗产与文旅产业融合发展,让更多工业遗产重新焕发青春、实现更大价值。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。