网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

200余个赏花点 20条赏花游线路 湖北诚邀八方宾客赏无边春色

来源: 湖北日报 2024-03-21

  湖北日报讯 (记者王晶、王理略、通讯员鄂文旅)东湖之滨,樱花树下。3月20日,2024“相约春天赏樱花”暨湖北最美赏花季在武汉启动。湖北省文化和旅游厅推出200余个赏花打卡点和20条赏花游线路,诚邀国内外游客来荆楚赏无边春色。

  春天的湖北樱花绽放,东湖樱花园、武汉大学、堤角公园、武汉花博汇等地樱花已进入盛花期。此次推介的全省春季主要赏花打卡点中,赏樱点位多达41个,除了武汉赏樱点位,省内襄阳、宜昌、黄石、十堰、荆州、荆门、孝感、黄冈、恩施、咸宁多个点位都能欣赏到灿若云霞的樱花。

  春天的湖北不止有樱花,还有桃花、杏花、茶花、杜鹃、油菜花、玫瑰、牡丹、郁金香、梨花等各种花卉即将竞相绽放。为了给游客提供更加便捷的服务,200余个赏花点位均推荐了花期时间和适合游玩的方式。如油菜花赏花点位中,荆门沙洋油菜花海,不仅标注了地址,还明确了具体花期,并推荐亲子出游以及拍照摄影。省文化和旅游厅相关负责人表示,整个赏花打卡点在百度地图上标注位置和花期,方便游客查询、前往。目前,还有一些花卉还未开放,游客可以根据赏花点位信息进行查询,寻找合适花期出游。

  为了便于游客游玩,省文化和旅游厅发布的“闲来武汉,慢见春樱”“莫负花期,漫游鄂州”“古色古香,梦里寻花”等20条春季旅游线路,均融入了重要赏花点,游客在游览景点景区同时,还能感受春之气息。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。