网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

e线问答:灵活就业人员能申领失业保险金吗?

来源: 荆州新闻网 2024-03-21

  市民郭女士在e线民生平台发帖咨询:

  我一直是灵活就业人员,从没在单位上过班,也没缴纳过失业保险。现在我处于失业状态,想了解一下,我可以申领失业保险金吗?如果不能申领,申领的条件又是什么?

  荆州市人力资源和社会保障局回复:

  具体情况如下:不可以,缴纳过失业保险费的人员才可以申领失业保险金,如果您从没缴纳过失业保险费,所以不可以申领失业保险金。失业人员需要满足两个条件才可申领失业保险金。1、用人单位和本人累计缴纳失业保险费满一年;2、非因本人意愿中断就业(如双方协商一致、劳动合同期满、单位辞退等情形)。

编辑: 朱茜蕾

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。