网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

【聚焦】湖北一批文旅项目将集中开工

来源: 湖北发布、湖北经视 2024-03-28

  酒店、康养社区、主题乐园、景区……湖北多个文旅产业项目即将正式开工!广泛覆盖文化旅游、体育康养、商业贸易等多个领域。

  3月28日,湖北文旅集团“产融赋能新质文旅发展大会暨2024湖北文旅集团重点合作项目推介签约会”将在武汉召开,会上,多个文旅产业项目将举行集中开工仪式。

  这些文旅产业项目广泛覆盖文化旅游、体育康养、商业贸易的产业发展、基础设施、焕新升级等领域: 

  宜昌清江画廊游客中心项目俯视图 来源:湖北文旅集团

  黄梅东山问梅村稻田乐园二期项目 来源:湖北文旅集团

  超时空沉浸式冰雪体验,专为年轻客群打造位于武汉市中北路楚天都市花园的武汉冰雪秘境主题乐园,将引入银基极地海洋世界,面向亲子家庭与“Z世代”年轻客群,建设极光森林、娱冰乐园、冰冻探险、冰雪列车等项目,打造国内首个超时空沉浸式冰雪主题娱乐综合体。

  打造养老康复综合体,点亮“银发生活”:位于武汉市武昌区体育馆路5号的武汉丽江颐养中心项目,在原武汉丽江饭店基础上进行适老化改造,总投资6400万元,改造面积约8000平方米,建设介助介护、高龄自理、失能失智三大功能区,设置客房113间、床位213个,将成为普惠标杆型养老康复综合体。

  丽江颐养中心项目效果图 来源:湖北文旅集团

  大型冰雪运动综合体,引领全民健身浪潮:位于武汉三大城市副中心之一的四新中芯地段的汉阳四新体育综合体项目,紧邻方岛生态文化区,总投资3.3亿元。是由湖北文旅建发集团、绿地集团、武汉新区三大国匠联袂打造的3万方高品质冰雪运动综合体项目,建成后将成为武汉市地标性的大型冰雪运动综合体。

  汉阳四新体育综合体项目实景图  来源:湖北文旅集团

  汉阳四新体育综合体项目效果图  来源:湖北文旅集团

  湖北文旅集团启动一系列重点文旅合作项目,借助金融赋能,整合资源,精准对接市场需求,推动文旅、康养、体育多元融合,既为建设美丽湖北增色添彩,又服务于人民美好生活。此举彰显了该集团在新时代以创新驱动、产融结合为策略,践行高质量发展,助力区域经济与社会全面进步的远见与担当。

  更多文旅产业项目,将在本次产融赋能新质文旅发展大会上逐一展示,3月28日,敬请期待!

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。