网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

长江荆州航道处为枯水期辖区重点河段“把脉”

来源: 荆州市融媒体中心 2024-03-28

  连日来,为全面掌握辖区189公里航道河床变化,跟踪了解16处自动水位站水尺零点情况,长江荆州航道处组织开展了2024年枯水期辖区重点河段跟踪观测和自动水位站校核工作。

  在工作推进过程中,测绘中心充分发扬新时代“航标灯”精神,利用技术赋能优势,确保了数据采集的精准、高效。测量人员使用全站仪、水准仪交替测量校核自动水位站水尺;利用无人机、浅水船、水准仪、流速球、测深仪等设备同步开展航道观测任务,并每日分析处理当日数据。

  在全力推进工作的同时,老师傅们兼顾岗位练兵,帮助新进测绘人员了解航道情况、增强测绘本领。实地观察和航道图数据对比分析讲解让青年职工对航道内的浅滩、乱石堆等碍航物情况有了更加深刻的认识,团队成员之间的交流与协作也在一对一的指导中加深了。

  下一步,长江荆州航道处将继续开展补浅测量、内业制图和计算工作,为航道演变分析和对外提供精准水位信息提供数据支撑。(记者:刘思楫 通讯员:袁苗)

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。