网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州市第18次法援“春”字号行动收官

来源: 荆州市融媒体中心 2024-04-01

  今年1月至3月,荆州市司法局在全市范围内组织开展了第18次法律援助“春”字号行动,以精准优质高效的公共法律服务持续优化法治化营商环境。期间,全市共办理法律援助案件316件,办理法律援助咨询事项3587件,为农民工和困难群众挽回经济损失526.35万元。

  活动期间,全市各级法律援助机构主动服务“根治欠薪”,有针对性地推出各项便民举措。通过完善维权网络、推行优先办、强化联动办,畅通法律援助“绿色通道”。3个月,共为160余名农民工办理了援助案件,追讨欠薪100余万元,全力维护农民工群体合法权益。各地司法行政机构扎实开展村(居)“法治体检”活动,并与乡村振兴活动相结合,通过座谈、走访等形式,不仅为当地村民提供了免费法律咨询,还解答了村民涉及婚姻家庭、土地纠纷、借贷纠纷等方面的法律问题,助力法治乡村建设,推动乡村全面振兴。

  全市司法行政系统积极服务园区企业,扎实开展“助企帮扶”公共法律服务活动,建立便企、护企、安企工作机制,造优质高效的服务环境,为企业和企业职工提供更为方便、快捷、高效的公共法律服务。全市司法行政机构共开展进企业服务活动30余次,走访或服务企业200余家,为企业提供法律意见160余条。

  全市各级司法行政机构将法律援助与普法宣教相结合,组建法律援助志愿服务队,利用多种渠道、多种形式、多种途径开展多方位多层次的宣传活动,突出宣传重点,营造良好法治社会氛围,为法律援助“春”字号行动深入开展营造声势。(记者:佘海艳 通讯员:曾俊

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。