网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

缅怀革命先烈 传承红色基因——荆州市实验小学开展清明节主题实践教育活动

来源: 荆州新闻网 2024-04-02

  4月1日下午,荆州市实验小学组织52名少先队员及部分教师、家长代表冒着细雨来到荆州市烈士陵园,开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”为主题的清明祭英烈活动。

  在庄严肃穆的祭奠仪式上,少先队员们面向荆州市烈士纪念塔奏唱《中华人民共和国国歌》,庄重地敬献上花篮,将大家对革命先辈的缅怀与爱戴之心满载其中。全体师生鞠躬默哀致敬之后,少年队员代表在烈士纪念塔前情献词,并再次带领大家重温入队誓词。在铮铮誓言中大队辅导员老师要求全体少先队员继承革命先烈的遗志,铭记历史,传承爱国精神,珍惜来之不易的幸福生活,付出行动,从点滴做起,争做一名新时代好少年。

  接着全体队员手持鲜花缓慢来到烈士墓前瞻仰革命先烈,队员们认真地阅读着墓碑上的烈士事迹,敬献鲜花,寄托哀思。“我们要学习先烈们不怕苦、不怕挫折的精神,把这股精神投入到学习和生活中,学好本领,继承先烈们的遗志,将来报效国家!”参加活动的黄如一同学动情地说。

  先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人。通过此次活动,实小的少先队员们更加深刻铭记革命先烈的英雄精神,更加珍惜当下的幸福生活,懂得了自己所肩负的责任和使命,不忘先烈,继承遗志,把爱党、爱国的情感融入学习和生活中,让红色基因一代代传承下去。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。