网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

小区周围路灯不亮 摸黑通行存隐患

来源: 荆州新闻网 2024-04-02

视频:小区周围路灯不亮 摸黑通行存隐患

  市民蒋先生向我们反映,说自己在东风雅苑的房子最近在装修,前几天晚上去看施工进程的时发现,开车行驶在津乡大道上时路灯是亮的,转弯到春和路后就都是黑的,什么也看不清很危险,想知道什么时候能够亮起来。

  蒋先生告诉记者,东风雅苑小区一共有29栋,四千多户,现在很多居民都在装修,有不少也已经入住。自己家目前也已经完成装修,五月份时也准备入住。小区附近路灯不亮的问题,居民们不方便也存在安全隐患。

  记者来到东风雅苑小区,看到门口的春和路上停了不少车,很多居民进进出出,都忙着房子装修。记者在小区走访过程中,还有居民表示除了门口春和路路灯不亮,旁边的津乡大道和同心路也不亮。

  东风雅苑小区居民:“因为没有路灯的原因,一个星期前和老伴儿骑车回家时就发生了意外,人就摔倒了,还把胳膊摔伤了。”

  在居民提供的当晚拍摄视频中可以看到,津乡大道、同心路一片漆黑,春和路路灯没有亮,小区外围的灯柱散发着一些光亮。

  东风雅苑小区东侧为红星北路,A区B区中间的道路为春和路,西侧为同心路,南侧为津乡大道,现阶段只有红星北路路灯是点亮的,那么周边其他道路路灯为何不亮?何时能够点亮?

  荆州市建管中心工程一部的孙巍表示,同心路、春和路是在2023年完成了竣工验收,今年过完年以后,关于路灯这一部分进行了竣工验收,现在正在进行路灯的移交工作,预计在今年的四月份,可以进行两条路的道路亮化。

  针对津乡大道路灯不亮的问题,记者向路灯管理服务中心进行了反映,工作人员来到现场检查。

  荆州市路灯管理服务中心沙市维护站副站长 周峰:“在接到居民反映后,我们立即对津乡大道这段进行了排查,发现确实有一处有故障,今天下午进行处理,晚上会恢复亮灯。”

  当天晚上津乡大道的路灯就亮了起来,我们也希望同心路和春和路的路灯能够尽快点亮,方便周边居民出行,对于事情的后续进展,我们也会持续关注。

编辑: 朱茜蕾

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。