网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

省委召开专题会议 研究推动大规模设备更新和消费品以旧换新

来源: 湖北日报 2024-04-02

  4月2日,省委书记、省人大常委会主任王蒙徽主持召开省委专题会议,听取全省推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作情况汇报,研究部署下一步重点任务。省委副书记、省长王忠林,省委副书记诸葛宇杰出席会议。

  会议指出,推动新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新,是党中央、国务院着眼高质量发展大局作出的重大决策部署,是有力促进投资和消费的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,进一步提高站位、深化认识,切实把推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作摆到重要位置抓实抓细,以更新换代有力促进经济转型升级和城乡居民生活品质提升。

  会议强调,要结合湖北实际,明确工作重点,加强资源统筹,体系化推进重点行业设备更新和消费品以旧换新工作。要聚焦产业发展、城市更新、适老化改造等重点领域,加快搭建供应链平台,更好发掘设备更新、消费品以旧换新需求,汇聚生产服务要素,促进供需对接。要以循环经济产业园建设为抓手,推动再生资源加工利用企业集聚化、规模化发展。要梳理制定“三张清单”,大力支持企业抢抓发展机遇、加快产品升级换代、积极开拓市场。要提高财政资金使用的有效性和精准性,更好撬动社会资本。要充分发挥省级联席会议机制作用,加强上下联动、统筹协调,确保大规模设备更新和消费品以旧换新工作取得扎实成效。

  省领导邵新宇、盛阅春、陈平、蔚盛斌,武汉市市长程用文出席会议。

编辑: 袁超伟
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。