网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

最新通告!4月12日开始报名

来源: 荆州市教育考试院 2024-04-03

  近日,荆州市教育考试院发布《2024年上半年中小学教师资格考试(荆州考区) 面试报名通告》

  根据教育部教育考试院《关于2024年中小学教师资格考试考务相关事项的通知》(教考院函〔2023〕106号)精神,现将我市2024年上半年中小学教师资格考试(面试)报名有关事项通告如下:

  一、时间安排

  网上报名时间:4月12日10:00至15日16:00;

  资格审核时间:4月12日10:00至15日17:00;

  网上缴费截止时间:4月17日24:00;

  打印准考证时间:5月6日至12日;

  考试时间:5月11日至12日。

  二、报考条件

  荆州考区仅接受符合湖北考区面试条件中下列人员报考:

  1.具有荆州市户籍或在有效期内的荆州市居住证(办理证明或办理回执以及流动人口信息登记凭证均不能作为报名依据)。

  2.在荆州高校的大三及以上在籍学生(必须填写正确的院校代码)。

  3.在荆州工作和生活的港澳台居民。

  4.驻地在荆州市的现役军人。

  通过伪造证件、证明、档案及其他材料获得考试资格和考试成绩的,教育考试机构在考试过程中或者考试结束后,可认定相关的考生实施了考试作弊行为,按教育部33号令作出处理。作弊考生依据《教师资格条例》(国务院令第188号)的相关规定,3年内不得再次参加教师资格考试。

  三、报名流程及注意事项

  本次报名主要采取网上审核,特殊情况请到现场确认。现场确认地址:荆州市教育考试院104办公室(荆州区学苑路5号)。

  (一)需要上传审核资料的考生:因报名资料需要线上审核的考生必须关注“荆州教育考试”微信公众号,提前上传相关审核资料。扫描下方二维码,关注荆州市教育考试院微信公众号“荆州教育考试”,先按要求提交相关审核资料,再登录中国教育考试网报名系统进行报名,完成所有信息录入,并签订《考生诚信考试承诺书》。

  (二)无需上传审核资料的考生:登录中国教育考试网报名系统进行报名,按照栏目指引进行网上报名,选择报考考区、面试类别、面试科目,完成其他信息录入。考生须根据本人真实情况选择考区和面试科目,并签订《考生诚信考试承诺书》。

  注意事项:

  1.姓名、身份证号码、报考类别和科目等重要信息请务必按规定填报,否则产生一切后果由本人自负!

  2.照片要求:本人近6个月以内的免冠、正面、白底彩色证件照,照片中显示考生头部和肩的上部,不允许戴帽子、头巾、发带、墨镜等;照片文件不大于200K,格式为jpg/jpeg(如照片过大,建议使用图画、Photoshop、ACDsee等工具,将照片进行剪裁压缩)。照片将用于准考证及考试合格证明,考生如上传非证件照,将不能通过审核。特别强调:照片不得使用美颜工具。凡照片审核不合格的,应根据要求重新上传并提交。

  3.“中职专业课”“中职实习指导”统一安排在武汉考区面试,请报考以上学段类别的考生选择武汉考区报名,报考“D13-旅游服务类、D16-教育类”科目且户籍所在地为“宜昌”的考生可根据实际情况选择武汉考区或宜昌考区,报考上述学段类别的其他考生选择武汉考区报名,面试当天需自带所学专业教材。

  4.“日语(初级中学)”“俄语(初级中学)”“日语(高级中学)”“俄语(高级中学)”四个科目的面试统一安排在武汉考区报名、资格审核确认及面试。

  5.报考面试的类别和科目必须与笔试类别与科目一致,且在2年有效期内。如上传资料超过24小时仍显示“待审核”,请及时拨打咨询电话,查明原因。咨询电话:0716-8102517,0716-8100817。咨询时间:上午9:00-12:00,下午3:00-5:30。

  6.审核通过的考生,务必在规定时间内进行网上缴费,逾期未缴费的,报名系统将自动取消其报名考试资格。

  7.考生须本人通过中国教育考试网报名系统进行报名。考生本人对所填报的个人信息和报考信息的真实性、准确性负责。如因不符合报考条件、填写虚假或错误信息等原因造成面试、申请教师资格认定等后续环节不能完成,后果由考生承担。逾期未完成网上缴费的考生,视为自动放弃报名考试资格。报名费一旦缴纳后不予退费。

  8.网上报名系统或支付相关问题请拨打教育部教育考试院客服电话:010-82345677。

  省教育考试院咨询电话:027-68880276。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。