网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

斩获金奖!湖北省民间工艺技师学院教师刘双娇将代表湖北省出征国赛

来源: 荆州市融媒体中心 2024-04-03

  4月1日晚,2024年“湖北工匠杯”技能大赛——第二届全国乡村振兴职业技能大赛养老护理员赛项湖北选拔赛在湖北幼儿师范高等专科学校落幕。经过2天的激烈角逐,湖北省民间工艺技师学院健康管理系教师刘双娇凭借出色的专业技能和人文关怀精神斩获职工组金奖,将代表湖北省参加国赛。

  据悉,本次大赛是由省人力资源和社会保障厅主办,湖北幼儿师范高等专科学校承办的省级一类赛事,共有来自全省13个市州的82名参赛选手参赛。比赛为期两天,分为学生组和教师组,围绕老年照护专业技能与人文关怀,分为“理论+实践”共4个模块展开。竞赛内容紧密结合行业需求,从居家、社区、医养结合等多个方面对选手的理论知识水平、实际操作能力与沟通交流能力进行深度考察,旨在全方位评估选手的专业素养。

  湖北省民间工艺技师学院历来重视职业技能竞赛的开展,通过组织师生参与各类比赛,不断提升学生的职业技能和素养。此次刘双娇老师的获奖,进一步展现了学校在职业教育方面的成果,也为学校在养老护理领域的发展奠定了坚实的基础。

  未来,湖北省民间工艺技师学院将继续加强职业技能竞赛的参与、组织和开展,为师生提供更多展示才华的舞台,为乡村振兴和养老事业的发展贡献更多的智慧和力量。(通讯员:权丽炜)

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。