网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

涉及湖北!最高等级强对流天气预警首次发布

来源: 人民日报客户端、中央气象台、@湖北天气 2024-04-03

  近期,我国多地遭遇强对流天气。4月2日18时,中央气象台升级发布强对流天气橙色预警,这是中央气象台设立气象灾害预警标准以来首次发布强对流天气最高等级的预警。

  中央气象台预计4月2日20时至3日20时,安徽南部、江苏南部、上海、湖北东南部、湖南东部和中南部、江西、浙江西部、福建西北部、广西东北部等地的部分地区将有10级以上雷暴大风或冰雹天气,局地风力可达12级以上,最大冰雹直径20毫米以上;安徽南部、江苏南部、上海、湖南东部和南部、江西、浙江西部、福建西部、贵州东南部、广西东北部、广东西北部等地的部分地区将有短时强降水天气,最大小时雨量30-50毫米,局地可达70毫米以上。

  一图了解

  强对流天气特性

  以及防御方法

  湖北省未来三天具体预报

  3日08时-4日08时,鄂西北、鄂西南、江汉平原南部、鄂东南阴天转小雨,其中恩施地区局地中雨;其他地区阴天到多云。最高气温18~22℃,最低气温12~16℃,偏北风3到4级、阵风5到6级。

  4日08时-5日08时,鄂西南、江汉平原南部、鄂东北东部、鄂东南阴天有小雨;其他地区阴天。最高气温16~20℃,最低气温9~13℃,偏北风3到4级、阵风5级,夜间转2到3级。

  5日08时-6日08时,鄂西南、江汉平原南部、鄂东北东部、鄂东南小雨转阴天;其他地区阴天到多云。最高气温17~21℃,最低气温10~14℃,偏北风2到3级。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。