网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

武松高速江松段建设“争春”提速

来源: 荆州市融媒体中心 2024-04-03

  松东河大桥正在进行大桥挂篮悬臂施工。(柯以鹏 摄)

  塔吊林立、红旗招展、机器轰鸣,春日里,武松高速江松段建设马力强劲。

  3月30日,记者在武松高速江松段5标项目建设现场看到,官支河大桥已完成盖梁、柱系梁等桥梁下构施工,正在为钢箱梁安装做最后冲刺;松东河大桥两座桥墩十分壮观,正在进行大桥挂篮悬臂施工;松西河大桥为世界在建跨度第一的波形钢腹板组合连续梁桥,也是该项目重难点控制性工程,设计总长为420米(跨净110米+200米+110米),目前已完成桩基、承台施工。

  走进该项目1号“智慧梁场”,明亮的车间里,整套自动化设备正在高速运转。“智慧梁场”承担了1387片预制箱梁的生产任务,采用液压智能整体模板系统、变频行走控制系统、智能蒸养系统等一批智能化、低能耗的新型设备,从钢筋加工到混凝土浇筑、养护,制梁全过程实现数字化管控,24小时流水作业,全天候生产,使武松高速在施工质量、进度、环保等多方面得到大幅提升。

  “自去年3月开工以来,该项目控制性工程已全部如期完成,路基工程完成98%,桥梁下构完成80%,跑出了项目建设的‘武松速度’。”项目负责人介绍,5标项目部以“党建+”为核心,让党建成为引领项目高质量建设的动力引擎。今年,该项目将完成全部软基处理以及全部桥梁墩柱、盖梁施工,架设预制箱梁1860片。

  武松高速公路是湖北省“九纵五横三环”中重要的联络通道,5标项目部全长19.19千米,起于公安县毛家港镇青羊岗村,止于松滋市南海镇史家冲村接S88岳宜高速公路。项目建成后,将有效连接武汉、咸宁、宜昌等长江经济带重点城市,对打造沿江高速公路通道,推进长江经济带高质量发展具有重要意义。(记者 张明金 柯以鹏 通讯员 刘红霞)

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。