网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

江陵县江城消防救援站获评全国青年安全生产示范岗

来源: 荆州市融媒体中心 2024-04-03

  近日,共青团中央、应急管理部公布2023年度“全国青年安全生产示范岗”集体名单,湖北13个集体上榜,我市江陵县江城消防救援站在列。

  去年以来,江城消防救援站主动对标应急救援国家队标准,积极响应上级党委和人民群众的期盼,强化安全意识、苦练安全技能、参与安全监督,认真开展宣传教育、主题团日、知识培训、岗位练兵、隐患排查、应急演练等一系列针对性强、体现青年特点的安全生产主题活动,努力提高在复杂情况下扑救火灾、抢险救援的实战能力,打造专业化消防救援站。

  “江城消防救援站获此殊荣,是对该站服务安全生产工作的肯定和鼓舞,也是鞭策。”江陵县消防救援大队负责人说。下一步,江城消防救援站将继续积极发挥党建引领作用,以更加昂扬和一往无前的奋斗姿态,用青春和热血继续书写当代青年维护社会稳定、护航经济发展、保护人民群众生命财产安全的华丽篇章。(记者潘路 通讯员陈园)

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。