网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

“一人一物”带火城市旅游,开封、天水清明民宿订单量同比增长超25倍

来源: 中国网 2024-04-08

  今年清明小长假正式落幕,经文化和旅游部数据中心测算,清明节假期3天全国国内旅游出游1.19亿人次,按可比口径较2019年同期增长11.5%;国内游客出游花费539.5亿元,较2019年同期增长12.7%。小猪民宿数据显示,截至4月6日,平台清明假期期间民宿订单量同比去年增长193.93%,最受欢迎的Top10城市分别为成都、重庆、昆明、西安、南京、天津、杭州、洛阳、上海、武汉。

  今年清明假期,小众目的地持续火爆。小猪民宿数据显示,即使“王婆”请假也未影响游客前往开封的热情,假期期间民宿订单量增长3375%,位列平台订单增速第一;以一碗麻辣烫打开城市“流量密码”的天水,假期期间表现亮眼,民宿订单量同比增长25倍;值得注意的是,伴随着柯基警犬“福仔”的亮相,为潍坊收获了一大批粉丝,清明期间,潍坊民宿订单增长15倍……

  “赏花”“踏青”仍是清明出游主旋律。小猪民宿数据显示,假期期间,平台上“赏花”“踏青”关键词搜索热度环比上月同期增长超5倍,武汉樱花、洛阳牡丹、婺源油菜花吸引了大量的游客,数据显示,武汉清明期间民宿订单同比增长616.67%。此外,清明期间,游客“打野”热情高涨,刺泡儿、蕨菜、山笋野蒜、折耳根、清明菜……让“打野”游客直呼“过瘾”。小猪民宿数据显示,包含徒步、采摘等在内的“打野”型体验的民宿在清明期间更受欢迎。

  不少游客清明期间选择“两城游”。游客王女士在清明期间游玩了婺源和景德镇,她算了一笔账:“平均一个城市玩1.5天,平摊我从北京来的路费,在两个城市游玩更具性价比。”小猪民宿数据显示,清明期间,洛阳+开封、婺源+景德镇/望仙谷、泉州+平潭等组合城市游最受消费者青睐。

  小猪民宿业务负责人表示,小众目的地“烟火气”“松弛感”和“性价比”能够匹配当前环境下90后、00后消费降级又希望“出去走走”的心态,这将在很长的一段时间内成为旅游市场的常态。

编辑: 李凌云

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。