网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

最新!涉事老师被停职

来源: 奔流新闻 2024-04-09

  4月7日,四川省都江堰市禾苗残疾儿童康复中心被举报老师多次动手打残障儿童。

  举报者提供的监控视频显示,至少有两名老师对多名孩子动手。其中两段视频都是一名小孩去撕打另一名小孩,被老师拉开后打骂。另外两段视频中,一名老师手持短棒对坐在凳子上的小孩进行敲打。

  当日下午,奔流新闻记者联系到都江堰市禾苗残疾儿童康复中心负责人周某。周某表示,举报者是离职的一位老师,这位老师离职带走了所有的监控视频资料,所以他也不能断定视频是否经过剪辑。

  “也没有家长向我反映,我不知道孩子被打的事情。”周某对奔流新闻记者提供的一段视频进行辨认后承认,事发去年冬天。他的孩子也在中心上课,在教室里,别的孩子抢他孩子的东西,被他的妻子发现后阻止。另外几段视频内容无法确定是不是真实发生。

  周某说,举报者之前负责学校的教学工作,今年一月离职时还在离职书上承诺不互相诋毁,不知道发布视频举报是为了什么。

  当日下午,奔流新闻记者从都江堰市残联了解到,目前残联已经介入对此事的调查。

  4月8日,都江堰残联微信公众号发布情况通报↓

  关于都江堰市某残疾儿童关爱中心

  相关网传视频的情况通报

  2024年4月7日,网传我市某残疾儿童关爱中心不当照护视频引发关注。市残疾人联合会高度重视,会同相关部门第一时间开展调查。经初步核查,该视频取自都江堰市禾苗残疾儿童关爱中心,该中心为民办非营利性企业,主要为残疾儿童提供照料、康复等服务。目前该中心负责人正配合接受调查,涉事工作人员已停职,现有儿童在相关部门监管下予以规范照护。下一步,市残疾人联合会将会同相关部门依法调查、严肃处理,并与社会各界一道,进一步加强对全市残疾人服务机构的监督检查,坚决维护残疾人合法权益。

  都江堰市残疾人联合会

  2024年4月8日

  公开资料显示,都江堰市禾苗残疾儿童康复中心成立于2021年,是经都江堰市行政审批局批准设立的特殊教育康复机构,学校通过专业的方法为自闭症、脑瘫、发育迟缓、唐氏综合征、智力障碍儿童开展康复训练以及专业照料和关爱活动。

  来源:奔流新闻

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。