网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

官宣!又一国和我国互免签证

来源: 新华社 2024-04-11

  中国驻格鲁吉亚大使周谦与格鲁吉亚外交部长达尔恰什维利10日在第比利斯共同签署了中格关于互免持普通护照人员签证的协定。

  周谦在致辞中表示,随着协定签署生效,中格公民将可以免签去对方国家旅游、访问、学习,将大大增进两国人民的相互交流与了解,协定体现了中格关系相互尊重、互利共赢的本色,是中格建立战略伙伴关系后双边关系的又一重要成果。

  达尔恰什维利表示,签署互免签证协定是格中关系史上的重大事件,希互免签证协定生效后进一步推动双方经贸、旅游、文化等领域交流。格方感谢中方对格主权和领土完整的支持,格方重申坚持一个中国原则。

  根据该协定,持有效的格鲁吉亚普通护照或有效的中华人民共和国普通护照,在缔约另一方入境、出境或者过境,单次停留不超过30日,每180日累计停留不超过90日,免办签证。

  :新华社

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。