网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

86岁琼瑶,突然宣布!

来源: 新闻晨报、白鹿视频、红星新闻等 2024-04-26

  说起言情小说界的代表人物

  知名作家琼瑶当之无愧

  她的小说又被改编为多部影视作品

  造就了无数银幕经典

  4月25日

  琼瑶突然上了热搜

  原来近日,琼瑶在她86岁生日当天(4月20日)通过个人社交平台发出了由她出演、张简君伟作曲的《我有一片天》的视频。

  视频中,她将自己的照片配在了天空背景中,并发文表示,“你们,一定要仔细听这首歌曲,仔细看每张配图,然后分享给你们的朋友。因为,我将慢慢淡出社交平台了!以后想看到我这样的视频,恐怕不容易。除非有特别原因,我大概不会再亲自拍摄视频了。”

  《我有一片天》视频截图

  1963年,本名陈喆的琼瑶开始创作第一部长篇小说《窗外》,自此一炮而红。此后的数十年间,她先后创作言情小说五十余部,并大多被改编为影视作品,其影响力在华语文学和娱乐圈可谓数一数二。

  步入老年后,琼瑶紧跟时代,也开了个人社交平台账号,时常发一些自己的文字和影像动态。

  不过在她生日当天发布的最新视频里,琼瑶说,因为身体上诸多“小毛病”不允许她如此奢侈。这样会伤害视力、体力、精力,又会耽误睡眠。同时,因为网友们温暖的留言,会让她感动,但也逐渐成为“甜蜜负担”。

  《我有一片天》的视频里面各种天气的天空画面,都很精美。琼瑶披露都是由AI生成,她在文中表示,“我的这片天空,你们也有。我经过了八十几年,才发现它的美丽和珍贵。即使有时会乌云满天,那正是考验我们的时候。当阳光再度露脸,照耀着我们,那阳光会更加灿烂明亮。”

  最后琼瑶说,人生最重要的是“快乐与翩然”,“因为,有了这两样,表示你已经努力过了,没有生活压力。你的心灵,是满足的,自由的,没有遗憾的”,祝福大家都能有自在的人生。

  看到琼瑶欲退出社交平台,网友们纷纷表达不舍,“不定时看你出现在视频中,已经成为了习惯”“看你源源不断的视频创造力,也给了我生活的动力”“舍不得你呀,琼瑶奶奶”……

  你看过琼瑶的作品吗?

  印象最深的是哪一部?

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。