网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

增长10%!荆州工业开局良好!

来源: 荆州市融媒体中心 2024-04-26

  日前召开的全省第一季度工业经济运行分析会传来好消息:荆州工业经济实现良好开局

  一季度主要数据 

  规上工业增加值增长10%,位居全省第4。

  172个2000万元以上工业增长点发力,累计新增产值83.1亿元。

  新增规上工业企业146家、总数达1695家。

  为什么能开局良好? 

  有动力

  “真金白银”给支持

  今年以来,荆州落实1亿元资金,对照出台的《荆州市制造业高质量发展“四大工程”十条措施》,在企业增产达效、技改提能、节能降耗、智改数转、产业链配套等方面加大支持力度。举办政银企对接活动12场,累计为2434家企业授信965.6亿元。

  有引领

  培植先进产能

  荆州以“两个清单”为抓手,开展政策对接、标准对接、供需对接,厚积高质量发展新优势。

  荆州美的洗衣机工厂引领智能化生产。

  建立投资1000万元以上工业企业设备更新项目清单,以高端化、智能化、绿色化为指引,以升级先进生产设备、推广智能制造装备、改造安全环保设备为重点,入库培育项目430个、总投资531.5亿元、资金需求261.5亿元。

  建立全市主要设备供应清单,涉及生产厂家38家、设备产品109种,覆盖石化、建筑、电气、仪表、汽车等九大领域。

  有保障

  实现靠前服务

  荆州在施行“十问十帮”温暖行动的基础上,推出服务工业企业用工“九条措施”。

  松滋“首席服务官下沉企业。

  打造“校企直通车”“千名学生访千企”等服务载体,为重点工业企业开展“链式”送工。

  推出“链式微贷”等创新产品,降低企业融资成本。

  建立增长点“信号灯”机制,解决企业发展痛点难点堵点问题,助力增长点早日投产达效。(记者琳玲

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。