网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

“中法合作”项目华中区域认知障碍示范中心建设签约荆州二医

来源: 荆州二医微信公众号 2024-05-08

  日前,湖北省人民政府主办、省贸促会承办的中国湖北-德国汽车及零部件产业合作对接会,在德国斯图加特举办。

  活动期间,荆州市卫健委、荆州市贸促会、荆州二医主要负责同志深入爱默智集团法国总部,进行实地考察,并与该集团相关负责人就如何更好满足老龄化之下的大健康市场需求,推动双方在学科发展、队伍建设、科研教学等领域深化合作等,进行交流探讨,共谋广阔发展前景。                  

  考察结束后,在市卫健委、市贸促会的大力支持下,荆州二医与法国爱默智集团就共建华中区域认知障碍医养示范中心签订框架协议。

  依据协议,双方将共同打造“中法认知障碍记忆门诊”“认知障碍日托中心”,筹建国际标准的“中法认知障碍特色照护单元”“法式特色认知障碍护理展示体验中心”等示范性项目。通过健全认知障碍全程管理服务体系,来实现针对华中区域老年人口在认知障碍方面的全流程管理。

  据悉,法国爱默智集团是一家从事阿尔茨海默病患者养老护理及相关人才培养的企业。爱默智经过近40年的发展,已经成为法国认知症照护领域的领导者。

  荆州二医是全市唯一一家老年病专科医院,也是全国老年医学人才培训基地、全国老年友善医院、国家级安宁疗护试点城市牵头单位。该院以老年健康为中心,以老年综合评估、老年多病共管为依托,持续创新老年健康服务体系,不断满足老年人的健康需求。自2016年起,医院对痴呆患者进行早期筛查、早期诊疗和早期干预,老年医学科建设成为“全国记忆障碍防治中心”。

  此次合作将有效依托区域公立医院的医疗服务能力,同时发挥法国爱默智在认知症照护方面的经验,共同助力健康养老事业发展。后续,双方将围绕协作协议,进行多轮考察交流,推进务实合作,更好为荆州市认知障碍患者服务。

编辑: 刘荣

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。