网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

王忠林出席全省推进“两重”建设部署动员会议

来源: 湖北省人民政府网 2024-05-13

  王忠林出席全省推进“两重”建设部署动员会议强调

  着眼国家所需发挥湖北所能 推动“两重”战略部署落地见效

  为加快建成中部地区崛起重要战略支点提供坚实支撑

  5月13日下午,国务院召开支持“两重”建设部署动员视频会议,省委副书记、省长王忠林代表我省发言。会后,省政府随即对贯彻落实国务院会议精神进行部署。

  王忠林指出,发行超长期特别国债支持国家重大战略实施和重点领域安全能力建设,是以习近平同志为核心的党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局作出的重大战略决策,事关国家安全和民生福祉,是我省加快高质量发展的重大机遇。要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,认识要上去,谋划要精准,论证要做实,服务要有力,责任要压实,以强烈使命感紧迫感推动“两重”战略部署落地见效。

  王忠林强调,要精准谋划项目,强化全局思维,坚持国家所需与湖北所能相结合,心怀“国之大者”,立足我省优势,以更宽视野更大力度谋深做实项目;强化战略思维,坚持当前与长远相结合,准确把握政策导向、资金投向,切实增强项目谋划的前瞻性针对性;强化系统思维,坚持锻长板与补短板相结合,统筹经济发展和民生改善,以高质量项目谋划为湖北发展厚植优势、蓄积胜势。要做实前期工作,评估论证要实,发挥全省投资项目绩效综合评价平台作用,从源头提升项目质量和成熟度;项目审批要快,做到急事快办、难事特办;开工准备要足,全力强化资金、用地、用能等要素供给,确保项目高效推进。要加强服务保障,统筹“硬投资”和“软建设”,着力完善配套措施;积极向上对接,争取更多项目资金落地;完善跟踪问效机制,强化项目监管,推动建设提速增效,确保项目安全和质量。

  王忠林要求,各地各部门要树牢“一盘棋”思想,强化组织领导、协调联动、督办落实,拧紧责任链条,切实推动“两重”建设走深走实,为奋力推进中国式现代化湖北实践、加快建成中部地区崛起重要战略支点提供坚实支撑。

  省领导盛阅春、蔚盛斌参加会议。

编辑: 刘荣
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。