网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

心形纪念币又来了

来源: 新华社 2024-05-15

  心形纪念币又来了,先睹为快!

  中国人民银行5月13日对外宣布,将于2024年5月20日发行2024吉祥文化金银纪念币一套。其中,两枚心形纪念币引人关注。

  中国人民银行发布的公告称,该套纪念币共8枚,其中金质纪念币3枚,银质纪念币4枚,金银双金属纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。该套纪念币正面图案均为“吉祥”文字造型,衬以中国传统吉祥纹饰,并刊国名、年号。

  自2015年起,吉祥文化币已连续发行多年,并推出了心形纪念币。今年心形纪念币也如约而至。5克金3克银心形双金属“心心相印”纪念币背面图案为心形装饰组合图案,并刊“心心相印”字样及面额。

  30克心形银质“心心相印”纪念币背面图案为天鹅、心形、花等装饰组合图案,并刊“心心相印”字样及面额。

  继去年首次推出如意形纪念币后,今年的吉祥文化金银纪念币再推出两枚如意形纪念币。

  5克如意形金质“生生不息”纪念币背面图案为银杏果、银杏叶等装饰组合图案,并刊“生生不息”字样及面额。

  30克如意形银质“生生不息”纪念币背面图案为海豚、海浪、珊瑚、海星等装饰组合图案,并刊“生生不息”字样及面额。

  此外,其他几枚纪念币也富含美好寓意。

  5克圆形金质“一岁一礼”纪念币背面图案为装饰风车造型,并刊“一岁一礼”字样及面额。

  100克圆形银质“一岁一礼”纪念币背面图案为蝴蝶结、云、星、线条等装饰组合图案,并刊“一岁一礼”字样及面额。

  3克圆形金质“十全十美”纪念币背面图案为装饰花瓶造型,并刊“十全十美”字样及面额。

  15克圆形银质“十全十美”纪念币背面图案为装饰凤凰造型,并刊“十全十美”字样及面额。

  该套纪念币由中国金币集团有限公司总经销,销售渠道详见中国金币网。

  网友们纷纷评论调侃

  “买了送对象吗?”

  “怎样才能不经意间让对象看到”

  也有网友说

  “小孩子才做选择

  我全都想要”

  你心动了吗?

  心动不如行动

  赶紧定好闹钟

  第一时间购买吧

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。