网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

微信将要收费?官方回复

来源: 湖北发布、微信安全中心 2024-05-15

  5月13日,微信安全中心公布近期关于微信的谣言并进行辟谣,来看看这些谣言,你是否也曾信以为真?

  1.可从腾讯服务器下载聊天记录?

  聊天记录属于用户隐私,微信不留存任何用户的聊天内容。聊天内容只储存在用户的手机、电脑等终端设备上。

  2.微信免费即将结束?

  用户下载微信软件和使用微信的社交功能是不会被收取费用,大家可以放心使用。网上关于微信将要收费的各类信息均属谣言。

  3.在“朋友圈”点赞竟然还收费?

  用户在正常使用微信“朋友圈”点赞等基础功能过程中,不会被收取任何费用,请大家不要相信此类谣言,放心使用。

  4.超过93人微信群涉黄直接拘留?

  央视新闻官方账号并未发布过类似内容,网传图片为合成图片。微信团队会根据用户投诉,根据违规行为的严重程度,对违规账号采取梯度处置措施,包括警告、封禁功能、封禁账号等处理方式。

  5.微信覆盖性封群

  别往群里发任何东西?

  微信群聊功能是腾讯公司基于社交软件产品特性推出的一项基础服务功能,旨在方便用户更便捷地进行沟通和交流。微信团队会保障用户对产品功能的正常使用,请大家不要轻信此类谣言。

  6.微信发“早安”表情包要收费?

  用户在使用微信过程中,除少数原创作者设计的表情包需要在“表情商店”使用微信豆兑换后才能使用外,在微信“表情搜索”中搜索“你好”“早安”等表情包或者图片发送给朋友,都是免费的,可以放心使用。

  7.收到微信红包图片要立刻删除

  因为是很猛烈的病毒?

  截至目前,微信团队未发现该条谣言中所称的“微信红包封面图片”病毒。

  8.给腾讯公司打电话

  可进行手机号解封?

  用户在使用微信过程中,如存在违反国家相关法律法规及《腾讯微信软件许可及服务协议》《微信个人账号使用规范》的行为,导致微信功能被限制时,登录页面若提示短期限制登录,可根据微信的官方提醒进行自助解封,切勿拨打非官方电话申请解封;若提示永久限制登录,用户将无法自助解封。请用户珍惜账号使用权利。

  9.微信在美国可能下架?

  截至目前,微信在美国并未下架,仍处于正常使用状态,请大家切勿相信此类谣言,关于微信的信息以官网发布内容为准。

  10.微信使用@符号

  会激活人工监控?

  这是微信聊天的一个正常功能,用户使用@功能提醒指定用户,可以提高沟通效率,不存在激活人工监控的情况。

  11.微信号有了防封的方法?

  用户在使用微信过程中,如有违法违规的行为,可能会导致账号被处罚或封禁,与是否使用相关金融产品无关。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。