网络谣言和虚假信息举报入口荆州社区(原无线荆州)下载地址违法和不良信息举报:0716-8445200

2所高校更名、7所新设!教育部公示

来源: 人民网 2024-05-15

  13日,教育部网站公示一批拟同意设置的本科高等学校。公示指出,教育部拟同意设置河南体育学院等9所学校。其中,2所高校更名,7所高校为新设。

  截图来源:教育部网站

  记者注意到,本次的名单中,2所高校即将恢复历史上曾使用过的校名。其中,河南体育学院的建校基础为郑州大学体育学院,其前身是成立于1958年的河南体育学院;佛山科学技术学院的前身之一,名称便是“佛山大学”。

  2023年5月,河南省教育厅发布的《关于申报设置本科学校的公示》显示,河南体育学院将依托郑州大学体育学院设立。根据公开资料,郑州大学体育学院前身是成立于1958年的河南体育学院,1962年因国民经济困难而停办;1984年恢复创建河南省体育技术专科学校;1992年并入郑州大学,更名为郑州大学体育学院(保留独立法人资格)。

  1986年2月,原佛山大学在佛山师范专科学校(佛山师范学院更名)基础上设立;1995年3月,原佛山大学和佛山农牧高等专科学校合并组建佛山科学技术学院,并升格为本科,后该校名沿用至今。

编辑: 袁超伟

相关新闻

  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。