站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
荆州江段高科技“海巡1205”巡航救助船正式运行

  21日,国家交通部投资1984万元为荆州海事局打造的“海巡1205”巡航救助船由武汉驶抵荆州,正式投入荆江航段的巡航搜救工作。据悉,该船是目前国内内河水域功能最为齐全、设备性能最优、科技含量最高、管理手段最为先进的巡航救助船。

  这就是高科技的“海巡1205”巡航救助船。

  记者潘路摄

  据介绍,“海巡1205 ”总长46米,宽8米,型深3米,最大航速33千米/小时。该巡航救助船是交通运输部所确定的内河标准巡逻船船型之一,集巡航、搜救、现场指挥为一体,配置了功能齐备的导航设备、通信设备以及先进的江上电子搜救装置,能在发生重大海事时进行有效地现场指挥、调度及保障,具有对40人遇险人员的施救能力。

  该船配备了齐全的救助设备,有液压折臂式起重机、高速救助工作艇和气胀式救生筏,在船艉左、右舷各设置了一套可收、放的翻转式救生平台,方便工作人员在水面上施救遇险人员,并根据需要设置了医务室。该船还具有一定的拖曳功能,可临时以绑拖方式拖带一艘1000吨以下的遇难船只。同时,设有较完善的消防系统,能对遇险船舶实施消防灭火作业。海巡1205艇的投入使用,将进一步提高荆江海事现场指挥、巡航搜救和快速反应能力。(记者潘路通讯员周云常平) 

 
 
分享到
编辑: 龙冲
精华推荐
荆州政务
荆州新闻

关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018
信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像