明起阳光洒在脸上 荆州最高气温升至10℃

  喝完腊八粥,过完农历一年中的最后一个节气“大寒”,离过年又近了一步,春天的脚步也近了。虽然寒冷的气息还在,但“隆冬”已然过去,明日起,最高气温在10℃上下徘徊,阳光又将灿烂起来。

  最近几天的天气变化有点多,气温高高低低,很多人可能又要感冒了。导致感冒发病率上升的天气主要有两类,第一类是冷空气的入侵,日平均气温和最低气温大幅下降,前后两日平均气温甚至相差10℃。人们的身体调节功能难以适应,容易感冒。第二类是冷空气通过后出现冷高压天气,这时阳光充足,日照强,同时日温差大,早晚容易感冒。

  未来3天,具体情况为:今日白天,小雨,偏北风1至4级,最低气温2℃,最高气温4℃。今晚到明天白天,多云,最低气温0℃,最高气温10℃。后天白天,多云,气温0℃至11℃。(记者陈丹)

 
 
【延伸阅读】
【看到这篇文章你的心情是?】
【更多相关】
站内搜索: