荆州市中华鲟全人工繁殖技术进入推广应用阶段

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州日报 时间:2013-03-27 10:56

  近日,长江水产研究所与荆州区八岭山镇签订中华鲟实验基地扩建项目征地协议,这标志着我市中华鲟全人工繁殖技术进入推广应用阶段。据悉,随着中华鲟的大规模成功繁殖,中华鲟的市场价值也将进一步得到提升。

  为进一步保护和有效利用中华鲟等长江珍稀特有鱼类资源,长江水产研究所与荆州区八岭山镇签订中华鲟实验基地扩建项目征地协议。该扩建项目拟投资3000万元,计划征用或划转土地78亩,新建综合试验车间8000平方米,人工湿地10000平方米,仿自然生态试验池塘20000平方米,实验室及研究人员办公、临时住宿综合楼共计4000平方米,购置仪器设备13台(套)。项目建成后,可对600尾中华鲟、达氏鲟、胭脂鱼等适龄亲鱼进行性腺发育调控和催熟试验,形成每年培育10厘米以上规格中华鲟苗种150万尾的生产能力,可每年放流大规格中华鲟幼鱼10万尾,成为中华鲟等长江珍稀特有鱼类物种储备中心、驯养繁育中心和增殖放流中心。 (记者赵叶秋通讯员张弘)


0
编辑: 龙冲
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频