站内搜索:
新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
湖北拟再建16条城际铁路 串起"宜荆荆"等城市群

 

  今年投资23亿元建设普通公路

  我市的普通公路建设一直走在全省前列,在“交通壮腰”的号召下,荆州普通公路建设全面推进。今年元至9月,全市共完成普通公路建养投资20.8亿元,是去年同期的206%.预计今年全市普通公路建设投资可完成23亿元。

  据介绍,截至目前,全市共完成一级公路路基56公里、路面29.7公里,完成国省道二级公路路基167.1公里、路面103.5公里,完成县乡公路改造32.6公里、通村公路893公里、农村公路渡改桥8座/387延米。同时,危桥改造步伐不断加快,弥市、黑狗垱、南平、汪家汊4座大桥全面开工;松滋市农村危桥改造开工95座、完工57座,占计划的48%;全市“十二五”规划完成危桥改造691座,已累计完成248座。

  纳入全国交通运输网

  2012年7月,汉宜铁路开通营运,荆州实现百年梦想;2013年7月,高铁列车首次开到江汉平原,极大提升了荆州在全国、全省的战略地位。据悉,我市按照建设“三横六纵”铁路网的规划思路,除现有过境荆州的焦柳铁路、汉宜铁路和荆沙铁路外,抓紧做好已开工蒙华铁路控制性工程荆州长江二桥工程建设,积极争取荆沙铁路扩能改造,争取将洪湖和监利纳入江汉平原货运铁路网建设规划,筹备荆荆宜城际铁路建设。

  “蒙西至华中铁路”是最主要的煤运铁路大动脉,在荆州有近百公里的路段,从真正意义上将荆州纳入全国交通运输网络。(记者杨枫陈梦通讯员李进山陈纲)

【点击进入:荆州壮腰工程两周年回眸 专题】

分享到
编辑: 柯亚琴
【爆笑趣图】
推荐
精华推荐
新闻热搜
娱乐盘点
仙侠剧绝美女主角盘点
盘点一下仙侠类影视剧里的女主,你们最喜欢哪一位呢...
柳岩"S曲线"秒杀范冰冰
 “宅男女神”柳岩豪迈直言自己“胸大自豪”,并在...
揭赵丽颖辛酸上位史
作为80后,赵丽颖生在河北廊坊;父母如今都是个体。...
女星无PS照不忍直视
女星即使化了妆,无PS的照片细纹、干裂、出油、痘痘...
社区杂谈
热帖排行
精彩视频
娱乐播报
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共荆州市委宣传部 中共荆州市委外宣办 荆州市人民政府新闻办公室
主办:荆州电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 备案号:42100300001018

信息网络传播视听节目许可证号:1710445

版权为 荆州新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像