荆州检测城区压力容器锅炉电梯 三家单位均合格

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州晚报 时间:2014-08-23 11:10

  8月19日,市质监局和湖北特检院荆州分院在沙隆达、荆州市中医院、美林湖畔小区开展了压力容器、锅炉、电梯安全大检查。此次检测结果已于昨日出炉,结果表明,三家单位设备安全状况均为合格。

  据湖北特检院荆州分院工作人员介绍,不合格的电梯、压力容器和锅炉等特种设备可能存在着安全隐患。不合格的压力容器和锅炉有可能爆炸,而不合格的电梯则会引起高空坠落、夹人,都存在着带来人员伤亡和财产损失的风险。设备一旦被检验证明合格,将发予检验合格报告,并允许其投入使用。如果市民在日常生活中发现了有问题的电梯、压力容器和锅炉,可以拨打12365,向质监部门进行投诉。(记者萧雨实习生廖万睿)


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频

id=000000000000000000000000000000000000000000")