又到元宵赏灯时万盏灯笼闹新春 盘点荆州赏灯地图

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州晚报 时间:2016-02-22 09:57

  农历正月十五就是元宵节,又称为“上元节”,是中国传统的一个民俗节日。吃元宵、赏花灯、舞龙、舞狮子等是元宵节几项重要民间习俗。

  其中,赏灯是元宵节最重要的一项活动。今日,我市部分景区也将举行观灯、赏灯以及其他与灯有关的民俗文化娱乐活动。

  九老仙都景区:梦幻艺术彩灯展

  元宵节期间,“大美荆州·灯映仙都”主题的大型彩灯展将在九老仙都景区上演。

  其中,梦幻艺术彩灯作为中国古老的民俗文化,国家级非物质文化遗产,传统与现代相结合,运用声、光、电等高科技把荆楚文化、仁孝礼仪、文学经典以彩灯的形式完美诠释。

  同时,还设置了一些互动式灯组,如小朋友可乘坐唐僧、猪八戒等装饰的电车环绕“大闹天空”灯组,身临其境。

  景区内还有侏罗纪恐龙乐园。引进了世界先进恐龙制作团队布展,15组仿真恐龙会让小朋友们大饱眼福。此次灯展系列活动影响力大,2月9日,《人民日报》头版就刊发了以《欢乐祥和过大年荆州恐龙乐园欢乐多》为题的关于九老仙都灯展活动的相关报道。

  地址:荆州古城内荆北路

  交通:可乘坐104路、18路、25路、41路等公交车在玄妙观或新北门站下车前往九老仙都景区;自驾前往景区时,可将车辆停在长生街地下停车场或新北门路口附近。

 [1] [2] 下一页

0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频