五城同创进行时:菜市场标准化改造 验收后有奖励

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-05-06 20:03 -纠错

  荆州新闻网消息(记者符松硕通讯员孟炜)今天(5月6日)下午,荆州市召开中心城区菜市场标准化改造动员会。

  副市长徐朝平要求,要坚持以区为主的原则,规划、工商、城管等各相关部门做好协调配套工作。要坚持科学审计,对菜场的经营规模、设施设备、柜台等统一打包设计,对不符合改造规划的,不予补贴。要做好菜场改造期间的过渡工作,确保周边居民生活不受影响。要着力研究改造过程中的难点,切实加快改造速度,做到早规划、早建设、早完工。徐朝平还代表市政府与荆州区、沙市区、荆州开发区签订了目标责任书。

  目前,我市中心城区共有一定规模的菜场42个,其中荆州区19个、沙市区17个、荆州开发区6个。总占地面积约14万平米。由于大多建设于上世纪八九十年代,菜场普遍存在设施破旧、管理落后和占道经营等问题,既影响市容市貌又容易堵塞交通。按照市政府办公室通知,从今年开始进行标准化改造。改造采取菜场业主先期投入、市区两级财政竣工验收后奖补的方式,奖补资金每平方米不超过480元,即每平米改造按800元计算,政府奖补60%。

  改造坚持四统一分的原则,即统一规划设计、统一工程监理、统一竣工验收、统一资金补助,分开实施建设。对部分受众广、基础好的菜市场先行改造,对于不符合规划且存在安全隐患的菜市场,予以拆除或选址迁建。计划到2017年,全部完成标准化改造。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻