湖北履职考核动真格:荆州42名干部被组织处理

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 湖北日报 时间:2016-05-07 10:00

  原标题:湖北履职考核动真格:荆州42名干部被处理 黄石13名干部被调整

  荆州:42名干部被处理

  湖北日报讯(记者 罗序文 通讯员 陆健) 昨日从荆州市委获悉,该市日前对履职尽责表现较差的5个市管领导班子和42名市管领导干部进行了组织处理。

  今年2至3月,该市组建8个考核组,对98个市管领导班子和近700名市管领导干部2015年度履职尽责情况进行考核。根据《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》的要求,荆州市委决定对存在明显问题和不足的市管领导班子、市管领导干部进行组织调整或提醒谈话,共涉及5个市管领导班子、42名市管领导干部,其中调整交流21人、改非10人、提醒谈话或谈心谈话11人。

  据介绍,被组织处理的42名市管领导干部主要存在以下问题:或能力一般,不胜任现职;或不敢担当,责任意识较差;或组织观念淡薄,不讲团结;或工作打不开局面,事业发展不力;或庸懒散拖,精神状态不佳。

  黄石:13名干部被调整

  (记者 陶忠辉 通讯员 刘艳新)近日,黄石市召开“两学一做”学习教育暨县乡换届工作会。会上获悉,该市综合运用履职尽责考核成果,推进干部能上能下,27名先进个人受到表彰,13名不适宜担任现职的领导干部被组织调整,16名存在苗头性、倾向性问题的干部受到组织处理。

  今年年初,该市对81个市管领导班子和1075名市管领导干部进行以“事”为中心的360度履职尽责考核。考核以年度工作项目为依据,注重考实事、察实干、评实绩、看实效。

  按照考核结果,黄石市委决定,对13名履职能力、精神状态或担当作为等方面存在明显问题的干部进行组织调整,其中免职7名,改任非领导职务3名,交流调整3名。此外,16名干部受到组织处理,其中12人给予批评教育,4人被诫勉谈话。


0
编辑: 杨优
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频