湖北石首天鹅洲保护区开展故道渔业增殖放流活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 天鹅洲保护区管理处 时间:2016-07-15 09:25

  7月14日,天鹅洲保护区管理处在天鹅洲故道开展渔业增殖放流活动。此放流活动由保护区举办,石首公证处以及保护区工作人员和社区群众代表人员共计30余人参加。

  本次故道渔业增殖放流为湖北省水产良种试验站提供的细鳞斜颌鲴,数量300万尾,耗资10多万元,全程经过技术消毒,由运输鱼苗专用车和技术人员跟踪,经6个小时抵达天鹅洲故道。在参加人员的见证下,所有鱼苗全部放至天鹅洲故道,以弥补故道渔业资源不足。

  天鹅洲故道渔业增殖放流,是保护水生生物恢复渔业资源,修复生态环境的有效措施。也是今年以来保护区对天鹅洲故道第二次渔业增殖放流。到目前为止,天鹅洲故道已累计放流近1亿尾。通过湿地生态修复,渔业增殖放流,故道渔业资源明显好转,江豚适应的饵料不断增多,为江豚的保护打下了坚实物质基础。


0
编辑: 柯亚琴
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频