荆州企业债券上新台阶 新发行及已过会债达30.2亿

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2016-08-23 14:18 -纠错

  记者从市发改委获悉,截至目前,我市新发行、新获批及已过会债券规模达30.2亿元,完成全年计划任务75.4%,完成省发改委指导性目标的50%,位居全省前列。近日,宜昌、荆门、恩施等7市发改委负责人齐聚荆州,参加全省企业债券申报和风险排查分片督导座谈会。

  我市企业债券发行工作取得新突破。今年,公安县城投公司企业债券发行获准,成为我市获批的首个县域经济城投债券;荆州开发区城投公司上报国家发改委,发行双创孵化专项债券项目。截至7月底,全市储备债券规模达107.5亿元,涉及市城投公司、纪南生态文化旅游区、荆州开发区、监利县、石首市、洪湖市、沙市区、华中农高区、荆州区及多家中小企业。

  全市债券发行工作奋力赶超,位居全省前列。今年以来,市发改委加快推动“绿色债券” , 推进民营企业绿色循环发展项目的企业债券申报发行工作,确定节能减排、绿色城镇化等12个细化专项;加快企业债券项目库建设,积极对接“十三五”规划投资项目库,建设企业债券“三年计划滚动库” , 为项目投资提供有效可靠的融资渠道;多次组织市、县两级有关部门和城投公司,参加债券融资辅导和专项培训活动,促进大部分县域城投企业申报发行企业债券。

  为做好企业债券本息兑付风险排查,市发改委要求各发债主体设立专户、专款专用,及时审计、定期汇报,提前谋划、制定预案,多措并举,定期开展督促检查,防范违约风险发生。(记者刘娟)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻