创建国家卫生城市:僵尸车影响市容 拖走没商量

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2016-08-24 19:58 -纠错

  荆州新闻网消息(记者彭军)在荆州城区,有些车辆长期无人使用,有的车辆已经过了报废期,落满灰尘,形似僵尸。这些僵尸车严重影响了城市环境和形象,目前正值创卫百日攻坚期,沙市区城管部门联合荆州市公安交管局开展僵尸车整治行动。

  上午9点,记者在长港路某小区外的一个停车场看到,一辆锈迹斑斑的车辆,正在被荆州市公安交管局二大队的民警用叉车和拖车强制拖离。

  在这辆报废车旁,民警还发现了一辆黑色的轿车,从2012年起就没有年检,也没有买保险,这辆小轿车也被强制拖走。

  除了露天停车场,在一些小区内,也存在僵尸车。记者跟随民警来到某小区,在这里发现了一辆破旧的货车,车身落满了灰尘,车上的年检标识显示为2011年。

  正在民警准备将这辆货车拖走时,一位小区居民告诉我们,这辆车是他一个亲戚的。几分钟后,车主赶到了小区。

  为了集中整治这些僵尸车,前期,民警已经对各自辖区内的僵尸车情况进行了摸排。8月15日起,相关部门对沙市区各个社区上报的情况开始逐一清理。

  通过10天的集中整治,一半的僵尸车已被清除。如果您发现所在小区或者主次干道有影响市容的僵尸车,可以将信息反映到所在社区居委会,相关部门将进行处理。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻