创卫风采:立新乡整治芝麻地黑臭水体(组图)

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 今日沙市 时间:2016-09-26 17:45

  9月24日,明珠大道上芝麻地已整治完毕,道路恢复整洁。

  前期,立新乡明珠大道包路人员在巡查时发现靠近塔桥北路的绿化带上种植了大片芝麻地,影响市容环境,多方打听后未找到事主。22日晚,立新城管中队组织人员对该片芝麻地进行了突击整治,铲除了所有芝麻杆。23日,包路责任村又组织车辆对该地块土地进行了平整,垃圾进行了清运,道路环境焕然一新,路面一片整洁,道路秩序恢复。

  立新乡“土办法”整治三八渠黑臭水体

  9月24日,立新乡徐桥村利用稻草结绳的“土办法”整治三八渠黑臭水体,有效改善了水体质量。

  因三八渠水体环境较差,水面上存在大量油污等漂浮物,为改善徐桥村三八渠段面水域质量,近几日,徐桥村组织了10余名村民,将稻草结成10米长绳,在渠道两旁安排人员,利用长绳将水域上的油污等漂浮物汇聚一处,集中打捞清运。经过清理的水域变得干净、整洁。

  


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频